Прочитал вот это.
Японские компании Sony Corp. , Toshiba Corp. и NEC Electronics Corp. создали технологию массового производства самых современных микропроцессоров.
Производители во всем мире включились в гонку по снижению производственных затрат на выпуск чипов с использованием наиболее совершенных технологических процессов.
Итак, наступление Инфосферы продолжается... Совсем недавно было сказано, что чипы уже стоят дешевле 1 цента за MIPS (млн. операций в секунду). Новая технология, возможно, уменьшит стоимость вдвое или втрое.
Вкупе с памятью, работающей в 500 раз быстрее (писал немного ранее) и предполагаемой миграцией мобильников в Сеть на высокой скорости,
а также проектом "Нейроинтерфейс" (об этих работах тоже есть пост в моем блоге), то можно понять, с какой скоростью мир движется в сторону виртуализации.
Новый класс устройств: коммуникатор размером с монету где-гибудь на рукаве, по высокоскоростному Green-Tooth-USB-3.0 соединен с процессором размером с зажигалку и чипом памяти размером с кредитку и емкостью в 500 ГБайт. Сидюк не нужен как класс. Корпус не нужен как лишний. Кулер без надобности, поскольку мощности почти не выделяется. Материнская плата на свалке истории. Питание от водородной батарейки. Скорость внутренних каналов 1 Гбит, скорость канала в Сеть - 10 Мбит. HyperEDGE 3.5 какой-нибудь.
Ах, да. Остались мышка, клава и монитор. Ну, с монитором проще всего - очки для проекции экрана прямо в глаза (как без "просвечивания" внешним миром внутрь изображения, так и с "просвечиванием"), и проекторы мини-размера уже существуют. Привязать тем же протоколом.
Склавой сложнее. Нужна либо гибкая (вынул клаву из кармана, расправил на коленке...), либо виртуальная (подбородком в нее тыкать, что ли?..). Но этот вопрос - не самый сложный.
Самый сложный - организация передачи данных. С этим пока возятся. Но даже если обмен внутри устройств будет 100 Мбит, а с сетью - 512 Кбит, этого вполне хватит для повсеместного отказа от стационарных ЭВМ. Зачем она мне, когда я "все свое ношу с собой" и могу работать в Сети, передвигаясь от офиса к станции метро? А в местро - поскольку Сеть там будет недоступна - обрабатывать данные и просматривать ролики :)
И вот вам - ПОЛНАЯ, АБСОЛЮТНАЯ МОБИЛЬНОСТЬ!
Долой ноуты! В помойку КПК! Смартфоны на свалку!
Вот будет здорово...
Если в конце поста Вы видите значок "ХХХ" - то знайте: под "Читать дальше" ничего нет, перед Вами весь текст сообщения.
16.12.06
Инфосфера: наступление продолжается
Posted by Miker at 03:42
Labels: будущее, грид, информационные технологии, мобильные ЭВМ, мысли, нейроинтерфейс
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 comments:
Отправить комментарий