Надо же... Не успел толком вкуриться в тему Веб 2.0, как уже пошли новости про Веб 3.0.
Стал читать. Думаю, что это пока не Веб 3.0, а расширение Веба 2.0 - ничего супер-революционного, просто применение технологий Веб 2.0 к контенту не-текстового формата.
И потом, еще во времена оны (DOSа, Norton Commander'а и архиватора Arj) уже существовала методика контрольных сумм, которая легла в основу... технологии цифровых отпечатков (цифрот). Дальше увязываем отпечаток с метками и названием - и готова технологическая база для оиска видео- и аудио-контента, как потокового, так и непотокового.
Впрочем, будут, конечно, сложности: в связи с большим количество стандартов могут быть разные цифроты для разных форматов одного и того же контента. То есть картинка "Вася пьет минералку" будет иметь разные цифроты для "Вася пьет минералку.jpg", "Вася пьет минералку.gif" и "Вася пьет минералку.bmp". Но, поскольку механизмы конвертации известны, можно создать и "переводчик цифрот". Это дело техники.
Понятно, что алгоритмы будут непростыми - но тем не менее задача имеет вполне работающее решение. Может, на работе предложить? Нам нужна система индексации контента...
Если в конце поста Вы видите значок "ХХХ" - то знайте: под "Читать дальше" ничего нет, перед Вами весь текст сообщения.
16.3.07
А вот и 3.0!
Posted by
Miker
at
22:10
Labels: Веб 2.0, информационные технологии, мысли, CNews
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 comments:
Отправить комментарий